Imbas Longsor Underpass, KAI Setop Operasi Kereta Bandara Soetta – berita 2018

Jurnal dunia berita dan trend di Rabu Februari 2018 baca berita “Imbas Longsor Underpass, KAI Setop Operasi Kereta Bandara Soetta” Media berita terbaru dan terupdate detectifmaya.com. Tren membaca berita indonesia sekarang telah berubah seiring perkembangan teknologi internet, detectifmaya.com kami memberitakan dengan cepat.

Longsor terjadi di underpass Perimeter Selatan Bandara Soekarno-Hatta Tangerang. (Twitter TMC Polda Metro Jaya)

detectifmaya.com, Jakarta Operasional kereta Bandara Soekarno-Hatta dihentikan sementara.

Ini seiring terjadinya tanah longsor di terowongan parimeter kilometer 86/7 jalur antara Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan Batu Ceper.

Kejadian longsor ini berlangsung pada pukul 18.10 WIB, Senin, 5 Februari 2018.

“Untuk itu, kami menindaklanjuti dengan menutup jalur hulu dan hilir utk pengecekan dan perbaikan,” kata Senior Manajer Humas PT KAI Daop I Edy Kuswoyo dalam keterangannya di Jakarta.

Sekilas kutipan kata-kata bijak/motivasi

Wahai Yang Maha Lembut,manjakanlah hatiku yang sendiri ini, bahagiakanlah aku dalam pernikahan yang penuh cinta, yang mesra, yang setia.

Dia menyebutkan longsoran tanah yang melanda jalur Bandara Soetta-Batuceper membuat pt mengambil langkah awal.

Sebagai langkah tindak lanjut, dilakukan penutupan jalur hulu dan hilir dalam rangka pengecekan dan perbaikan.

“Akibat kejadian, sementara perjalanan kereta Raillink, tujuan Bandara Soetta dan sebaliknya, utk sementara tertahan,” ungkap dia.

1 da-ri 2 halamanLongsor Tutup Underpass Parimeter Bandara Soekarno-Hatta

Hujan deras yang mengguyur daerah Tangerang membuat tanah longsor di Jalan Parimeter Selatan Bandara Soekarno-Hatta. Longsoran tsb berada di bawah jalur rel kereta Bandara, Monday/senin (5/2/2018).

Longsor terjadi sekitar pukul 17.00 WIB.

Tiba-tiba saja tanah yang berada di underpass Parimeter Selatan longsor menutupi badan jalan. Sebuah mobil & dua penumpangnya dikabarkan tertimpa material longsoran.

Kemacetan panjang di Jalan Perimeter Selatan dari arah Tangerang (M1) dan sebaliknya pun ngga bisa dihindari. Kepolisian masih mengatur lampau lintas agar bukan ada yang nekat melintas ataupun mendekat.

Ketika dikonfirmasi, Vice President of Communication PT Angkasa Pura II Yado Yarismano membenarkan kejadian tersebut.

Sekilas kutipan kata-kata Cinta /Galau

Ketika Satu pintu tertutup maka akan ada pintu lainnya yang terbuka. Artinya selalu ada jalan bagi setiap kesulitan yang menaungi kehidupan.

“Kami sedang memastikan apakah yang longsor tsb adalah tanah yang berada di sisi underpass atau betonnya,” kata Yado.