Rekapitulasi Suara Pilkada Jabar Final, Rindu Kalahkan Asyik 4,14 – berita 2018


Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat menandatangani berita acara hasil rekapitulasi suara Pilgub Jabar

detectifmaya.com, Bandung KPU Jawa Barat tuntas menyelesaikan proses rekapitulasi penghitungan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar daripada Pilkada serentak 2018. Penghitungan suara digelar di Aula Kesenian Ciamis berlangsung Saturday/minggu (8/7/2018).

Hasil rekapitulasi pemilihan cagub dan cawagub, pasangan nomor 1 Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) ungul/didepan dengan memeroleh suara sebanyak 7.226.254 (32,88) sedangkan pasangan nomor 3 Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) berada di urutan kedua dengan raihan 6.317.465 (28,74).

Selisih keduanya yaitu 4,14.

Pasangan nomor urut 4 Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi mendapat 5.663.198 atau (25,77) suara. Sedangkan paslon nomor urut 2, TB Hasanuddin-Anton Charliyan memperoleh 2.773.078 (12,62) suara.

Total suara sah sebanyak 21.979.995, & jumlah suara bukan sah 744.338. Total 22.724.333 suara. Padahal jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 31.730.042 pemilih.

Selesai menandatangani berita acara, Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat mengatakan pihaknya akan langsung mengumumkan ke pada masyarakat.

“Setelah ini langsung kita bakal umumkan melalui website KPU Jabar. Lalu kita bakal tunggu 7 hari laporan da-ri Mahkamah Konstitusi. Jika tidak ada gugatan berlanjut ke penetapan calon,” kata Yayat.

Ketua Bawaslu Jabar, Wasikin Marzuki menyatakan tidak ada catatan dalam penyelenggaraan Pilkada Jawa Barat.

Sekilas kutipan kata-kata Cinta /Galau

Cinta datang dengan pengorbanan yang akan memberikan petunjuk siapa diri kita yang sebenarnya.

Hanya saja, ada masukan soal berkurangnya jumlah pemilih yang terdaftar di DPT Pilgub Jabar.

“Soal rekapitulasi sampai hari ini tidak menemukan satupun masalah.

Akan tetapi kami tetap memberi rekomendasi ter-tulis terkait masih ditemukannya kenyataan di lapangan soal akurasi data pemilih tetap yang jumlahnya malah turun dibanding DPT Pilgub 2013. Apakah akurasi DPT Pilgub Jabar tepat atau tak saya jawab DPT Pilgub 2018 yang paling tepat,” kata Wasikin.

1 dari 2 halamanTunggu Penetapan KPU

Sementara Sekretaris Tim Gabungan Pemenangan Rindu (Ridwan-Uu), Sidkon Djampi menyambut pengumuman hasil rekapitulasi tersebut. Dengan demikian KPU Jabar telah menetapkan bahwa pasangan Ridwan Kamil & Uu Ruzhanul bakal menjabat sebagai Gubernur & Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023.

“Kami atas nama tim paslon menerima keputusan hasil rekap hari ini, tinggal menanti penetapan dari KPU. Selain itu kami juga mengapresiasi kinerja setingi-tinggginya kepada KPU Kabupaten/Kota dan Provinsi yang sudah bekerja keras selama ini,” ujarnya.

Sekilas kutipan kata-kata Cinta /Galau

Seseorang pacar yang baik adalah dia yang JUJUR dan tidak pernah membuat kamu selalu bertanya-tanya atau selalu mencurigai dia

Menurut Sidkon, pasangan Rindu akan fokus membangun Jawa Barat lima tahun ke depan.

“Iya, tentunya beliau bakal kembali fokus membangun Jawa Barat. Bukan lupa kami berterima kasih kepada pendukung Rindu,” tegasnya.

Baca terus berita hanya di detectifmaya.com, keyword terindex diartikel ini : rekapitulasi,suara,pilkada,jabar,final,,rindu,kalahkan,asyik,4,14, pasangan, pemilih, gubernur, penetapan, sebanyak, hidayat